Pastas de anís y almendras



    Hoy traigo la primera receta dulce del blog. Son unas pastas de anís y almendras muy fáciles y rápidas de preparar y perfectas para cuando hay que improvisar una merienda.

Ingredientes (alrededor de 25 pastas):
  • 200 g de harina
  • 50 g de licor de anís dulce
  • 100 g de aceite de girasol
  • 40 g de azúcar glas 
  • 50 g de almendras troceadas crudas
  • 2 cucharadas soperas de ajonjolí
  • Azúcar glas para decorar

Elaboración:

1. Poner a precalentar el horno a 180 ºC

2. Pesar todos los ingredientes y colocarlos en un bol.


3. Mezclar bien con las manos y amasar durante un par de minutos hasta integrar todos los ingredientes y que no queden grumos de azúcar o harina.


4. Dejar reposar 10 minutos en el frigorífico.


5. Hacer bolitas con la masa, aplastarlas y colocarlas sobre una bandeja de horno.


6. Hornear a 180 ºC hasta que estén doradas (normalmente unos 20-25 minutos, dependiendo del horno).


7. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.


FELICES FIESTAS Y FELIZ 2017!





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