Hoy traigo la primera receta dulce del blog. Son unas pastas de anís y almendras muy fáciles y rápidas de preparar y perfectas para cuando hay que improvisar una merienda.
Ingredientes (alrededor de 25 pastas):
- 200 g de harina
- 50 g de licor de anís dulce
- 100 g de aceite de girasol
- 40 g de azúcar glas
- 50 g de almendras troceadas crudas
- 2 cucharadas soperas de ajonjolí
- Azúcar glas para decorar
Elaboración:
1. Poner a precalentar el horno a 180 ºC
2. Pesar todos los ingredientes y colocarlos en un bol.
3. Mezclar bien con las manos y amasar durante un par de minutos hasta integrar todos los ingredientes y que no queden grumos de azúcar o harina.
4. Dejar reposar 10 minutos en el frigorífico.
5. Hacer bolitas con la masa, aplastarlas y colocarlas sobre una bandeja de horno.
6. Hornear a 180 ºC hasta que estén doradas (normalmente unos 20-25 minutos, dependiendo del horno).
7. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.
Comentarios
Publicar un comentario