Ingredientes (para 2 personas):
- 2 berenjenas medianas.
- 1 kg de tomates maduros triturados.
- 1 cebolla mediana.
- 1 puerro
- Un chorrito de vino blanco.
- Queso parmesano rallado.
- 1 diente de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- Orégano, sal y pimienta al gusto.
Elaboración
- Empezaremos cortando las berenjenas en rodajas de medio centímetro de grosor. Yo he usado una mandolina.
- El truco para quitar el amargor: Colocamos las rodajas de berenjena en una fuente sobre papel de cocina. Agregamos un poco de sal y cubrimos con otra capa de papel de cocina. Y así hasta colocar toda la berenjena. Al final colocamos algo de peso y lo dejamos durante al menos 30 minutos.
- Colocar las berenjenas en una bandeja de horno y cocinar hasta que estén doradas, unos 20 minutos.
- Mientras, pochar la cebolla junto con el ajo y el puerro.
- Una vez cocinados la cebolla y el puerro, agregar el tomate triturado o cortado en tacos pequeños junto con un chorrito de vino blanco.
- Cocinar a fuego lento hasta que reduzca el líquido.
- Agregar sal, pimienta y orégano al gusto.
- Empezamos colocando una primera capa de berenjena después una de tomate y por último otra de queso. Y así sucesivamente hasta terminar con una capa de tomate que cubrimos de parmesano.
- Hornear a 200 ºC durante 20 minutos.
Bon appétit!
Comentarios
Publicar un comentario