Ensalada de calabaza


calabaza hokkaido ensalada kürbis pumpkin

La primera vez que vi la ensalada de calabaza en el comedor del Campus, no la probé porque no encajé bien eso de comer calabaza cruda. El otro día no había mucho donde elegir y la cogí. Y la verdad es que me sorprendió muchísimo, y para bien. Así que la repetí en casa pero añadiéndole nueces también.
  Está realizada con calabaza de la variedad hokkaido, que tiene la piel más fina y un sabor menos dulzón que otras calabazas. De hecho en esta receta se usa con la piel. La calabaza es de la misma familia de los calabacines y los pepinos, así que nutricionalmente es muy parecida. Sin embargo, cuenta con el plus de los carotenos, menos abundantes en calabacines, que son buenos para la piel y la vista.

Ingredientes (para 2 personas):
  • Calabaza hokkaido rallada (yo he usado media)
  • Pimiento rojo/verde/amarillo, al gusto
  • Cebolla morada, al gusto
  • Nueces troceadas
  • Sal, aceite y vinagre

Elaboración:

1. Lavar bien la calabaza, apartar las pepitas y reservar (para tostar en el horno, lo explico al final de la receta)

calabaza hokkaido ensalada kürbis pumpkin

2. Rallar o cortar la calabaza con ayuda de un pelador o una mandolina.


3. Cortar el pimiento y la cebolla a taquitos.


4. Añadir las nueces.
5. Aliñar con sal, aceite y vinagre

Consideraciones: 
Esta ensalada se puede aliñar con antelación y usar para llevar en taper ya que al ser todos sus elementos bastante firmes, no se queda babosa como si llevara alguna verdura de hoja.

Bon appétit!

calabaza hokkaido ensalada kürbis pumpkin


Y ahora las pipas:

1. Limpiar las pipas de hebras y aclararlas con agua con ayuda de un colador.


2. Colocar en un recipiente con tapa, cubrir de agua y agregar tres o cuatro cucharadas de sal, hasta que veamos que ya no se disuelve más. Dejar reposando hasta el día siguiente (12-24 horas).

3. Precalentar el horno a 200 ºC, retirar el agua con sal y colocar las pipas en una bandeja procurando que queden separadas entre ellas



4. Hornear durante unos 20-25 minutos, dependiendo del horno. Es importante ir vigilándolas y moviéndolas cada 5-10 minutos para que se tuesten homogéneamente.

Y listo!




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