Crema de calabacín


   Hoy traigo una receta de crema o puré de calabacín. Es bastante simple y no incluye, como casi todas las cremas, ni patata ni nata, por lo que queda bastante ligera. Los calabacines son frutos pertenecientes a la familia de las Cucurbitáceas, al igual que el melón, los pepinos o las calabazas. Son originarios de América, así que antes de 1492 no se conocían en Europa. Es una hortaliza con un gran contenido en agua, minerales y oligoelementos, y además está muy rica!

Ingredientes (para 2 personas):

  • 700 g de calabacín (3-4 piezas)
  • 100 g de cebolla
  • Quesitos (1-2) o  2 cucharadas de queso crema tipo Philadelphia
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Picatostes para acompañar


Elaboración:

1. Cocer los calabacines junto con la cebolla.
2. Poner los calabacines y la cebolla cocidos en el vaso de la batidora junto con los quesitos y un poco de sal.
3. Añadir el aceite mientras se bate y aligerar la crema con el agua de cocción si fuera necesario.
4. Rectificar de sal si es necesario
5. Servir adornado con los picatostes y un poco de pimienta.


Consideraciones:
  • Los calabacines se pueden hervir en olla rápida en 2 minutos o con el método tradicional. En mi opinión, hervidos en la olla rápida dan mejor sabor a la crema. También se pueden pelar o utilizar con la piel. En ocasiones la piel de los calabacines verdes da un poco de amargor, la de los calabacines blancos es mucho más fina.
  • Se puede usar cualquier otro queso, siempre y cuando sea de sabor suave.
  • El agua de cocción no se tira! Puede servir como base para otras comidas como un arroz, unas lentejas, etc. Se puede congelar en porciones y usarse según se necesite.

Bon appétit!

Comentarios