Pizza de coliflor

pizza de coliflor

 
   Supongo que cualquier italiano dirá que esto es una aberración. Yo espero que mi amiga Bárbara, que es italiana, me siga hablando después de esto, a ella le dedico la receta ;). Hoy traigo la receta de la archiconocida masa de pizza de coliflor como yo la hago. Después de probar varias formas, al final he dado con una combinación que me gusta. El resultado final no sabe a coliflor, y es un plato más ligero que una pizza normal, con menor contenido de hidratos de carbono, de manera que para cenar es una buena opción. El resto de ingredientes, pues lo que cada uno quiera.

Ingredientes (para una pizza para dos personas)
  • Coliflor (unos 450 gramos)
  • Queso rallado en polvo al gusto (yo uso unos 50 g)
  • 1 huevo tamaño L
  • Una pizca de sal
  • Relleno de la pizza al gusto. Esta lleva: 
    • Salsa de tomate
    • Atún
    • Queso azul
    • Queso para pizza
    • Orégano

Elaboración
  1. Poner el horno a precalentar a 180 ºC.
  2. Rallar la coliflor o picarla muy pequeña con la picadora y cocinarla unos 12-15 minutos al microondas a máxima potencia. He evitado usar el tronco central de la coliflor, que es más duro. 

    pizza de coliflor

  3. Sacar del microondas y escurrir el agua que haya podido soltar la coliflor utilizando un colador. Este paso es muy importante para que la masa quede crujiente y no se desmorone. 
  4. Dejar enfriar un poco y mezclar con el huevo, el queso rallado y la sal. 

    pizza de coliflor

  5. Formar la base de la pizza sobre papel de horno y cocinar durante unos 20 minutos o hasta que esté doradita. Para formar la base, simplemente hay que extender la masa y darle forma con los dedos. No funciona intentar extenderla con rodillo. Cuanto más finita hagamos la base, más crujiente quedará y menos probabilidades de que se desmorone al cortarla posteriormente. 

    pizza de coliflor

  6. Sacar del horno cuando se haya dorado y agregar el resto de ingredientes.

    pizza de coliflor

    pizza de coliflor

  7. Volver a meter al horno en la parte más alta para gratinarla durante unos 5-10 minutos.
Bon appétit!

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