Hummus de remolacha


Hoy traigo una receta muy rica y original para un picoteo diferente. Es un hummus de remolacha que no lleva garbanzo y consta solo de unos pocos ingredientes. La remolacha es un tubérculo de sabor dulce debido a su contenido en sacarosa. Pero además es una fuente de fibra, ácido fólico, vitamina C y potasio. Su nombre científico es Beta vulgaris, exactamente el mismo que el de la acelga. Son la misma especie pero variedades distintas que a lo largo de los años se han seleccionado en un caso para el uso del tubérculo y en el otro para el uso de la hoja. Sin embargo, las hojas de la planta de remolacha son también comestibles y se pueden usar igual que las de las acelgas e incluso en ensalada al ser más pequeñas y finas. De la remolacha no se desperdicia nada!

Ingredientes:

  • 200 g de remolacha cocida.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. 
  • 1 cucharada de tahini (pasta de sésamo).
  • 1 diente de ajo.
  • Comino molido al gusto.
  • Sal al gusto.
  • 2 cucharadas de zumo de limón.
Elaboración:


  1. Poner todos los ingredientes en un procesador de alimentos o en la batidora y triturar hasta obtener una pasta fina. 
  2. Comer con palitos de verduras crudas. Mis preferidas son las zanahorias pero también queda bien con palitos de pepino, pimiento rojo y apio.



Bon appétit!

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