Pudin de chía y cacao

pudding de chía


Hoy traigo una receta con semillas de chía que tan famosas son últimamente. Esta receta lleva chocolate y es una forma de tomar un postre rico y saludable que no tiene ninguna complicación. La chía o Salvia hispánica es una planta originaria de América Central y Sudamérica de la misma familia que la albahaca, el tomillo o el romero. Sus semillas son muy interesantes porque aparte de contener una gran cantidad de ácidos grasos omega-3, producen una especie de gel al entrar en contacto con un líquido, este gel o mucílago es en realidad fibra soluble, muy beneficiosa para regular el transito intestinal. Aprovechamos ese gel para conseguir la textura de pudin.

Ingredientes:

  • 200 ml leche o la bebida vegetal que más te guste. Mi preferida es la de almendras. 
  • 7 cucharadas de semillas de chía.
  • 3 cucharadas de cacao puro en polvo
  • Unas gotitas de esencia de vainilla
  • Una pizca de canela.
  • Edulcorante al gusto. Yo no le pongo pero es cuestión de gustos.
  • Para decorar: frutas, frutos secos, coco rallado.....
Elaboración:


  1. Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar poco a poco. El cacao tarda un poco en disolverse.


  2. Dejar reposar unos minutos y ya se habrá empezado a formar el gel.
  3. Repartir en cuencos individuales y dejar reposar en el frigorífico unas horas o toda la noche. 
  4. Decorar antes de servir.




Bon appétit!

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